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Crostini mit Bohnenpüree und Thunfisch

essen & trinken 9/2006
Crostini mit Bohnenpüree und Thunfisch
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Dose Dosen weiße Bohnen (400 g EW)

g g Schalotten

Knoblauchzehe (klein)

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Sherry-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

Scheibe Scheiben Ciabatta (dünn)

g g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)


Zubereitung

  1. Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  2. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Bohnen, Thymian, Zitronenschale, Essig und 5 El Wasser zugeben und 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bohnen mit dem Schneidstab fein pürieren und über Nacht zugedeckt kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Ciabatta in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Thunfisch in 1-2 cm dicke Stücke schneiden und salzen. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Thunfischstücke hineingeben und nur auf einer Seite 15-20 Sekunden braten. Ciabatta mit Bohnenpüree bestreichen, Thunfischstücke darauf legen und servieren.
  4. Tipp: Der Thunfisch ist nur leicht angebraten und noch fast roh. Mögen Sie dies nicht, braten Sie den Fisch von beiden Seiten, er sollte in der Mitte aber noch rosa sein.