Crostini mit Bohnenpüree und Thunfisch
Zutaten
10
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (400 g EW)
g g Schalotten
Knoblauchzehe (klein)
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Scheibe Scheiben Ciabatta (dünn)
g g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
Zubereitung
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Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und hacken.
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2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Bohnen, Thymian, Zitronenschale, Essig und 5 El Wasser zugeben und 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bohnen mit dem Schneidstab fein pürieren und über Nacht zugedeckt kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren das Ciabatta in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Thunfisch in 1-2 cm dicke Stücke schneiden und salzen. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Thunfischstücke hineingeben und nur auf einer Seite 15-20 Sekunden braten. Ciabatta mit Bohnenpüree bestreichen, Thunfischstücke darauf legen und servieren.
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Tipp: Der Thunfisch ist nur leicht angebraten und noch fast roh. Mögen Sie dies nicht, braten Sie den Fisch von beiden Seiten, er sollte in der Mitte aber noch rosa sein.
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