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Spaghetti al Limone

(15)

essen & trinken 9/2006
Spaghetti al Limone
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 307 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
10
Portionen
300

g g Möhren

300

g g Knollensellerie

150

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

Schale von 1 unbehandelten Zitrone

100

g g Rauke

30

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

500

g g Spaghetti

Salz

Pfeffer

8

El El Olivenöl

6

El El Haselnusskerne (gemahlen)

60

g g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten in dünne Streifen schneiden.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben, bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Haselnüsse, Zitronenschale, Tomaten und restliches Olivenöl in der Pfanne mischen und einmal aufkochen. Nudeln in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Kurz vorm Servieren Rauke und Parmesan unterheben.
Spaghetti al Limone
© Olaf Szczepaniak
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