Spaghetti al Limone
Zutaten
10
Portionen
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
g g Rauke
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g Spaghetti
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Haselnusskerne (gemahlen)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten in dünne Streifen schneiden.
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Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben, bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Haselnüsse, Zitronenschale, Tomaten und restliches Olivenöl in der Pfanne mischen und einmal aufkochen. Nudeln in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Kurz vorm Servieren Rauke und Parmesan unterheben.
© Olaf Szczepaniak