Marinierter Fenchel mit Feigen
Zutaten
4
Portionen
g g Fenchel (mit Grün)
Zwiebeln
Knoblauchzehe (klein)
El El Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
Feigen (frisch)
Zubereitung
-
Fenchel putzen, Fenchelgrün in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Fenchelstrunk herausschneiden, Fenchel in hauchdünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Fenchel in die Marinade geben und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Feigen vierteln und häuten. Fenchelgrün aus dem Wasser nehmen, trockenschütteln und mit den Feigen unter den Fenchel heben. Dazu passt Blauschimmelkäse oder Ricotta.