Kartoffeln mit Chili-Fenchel-Salz

Kartoffeln mit Chili-Fenchel-Salz
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

El El Fenchelsaat

kleine getrocknete Chilischoten

l l Pflanzenöl

Meersalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und direkt in eine Schüssel mit kaltem Wasser raspeln. Fenchelsaat und kleine getrocknete Chilischoten in einem Mörser fein zerstoßen. Pflanzenöl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett knusprig goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln in Schüsseln füllen und mit Meersalz und der Fenchelmischung würzen. Möglichst heiß essen.
  2. Tipp: Das Fett ist heiß, wenn sich um einen hineingehaltenen Kochlöffelstiel kleine Blasen bilden.

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