Anzeige
Anzeige

Thunfisch-Tatar

(14)

essen & trinken 10/2006
Thunfisch-Tatar
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Thunfischfilet (sehr frisch, "Sushi-Qualität")

20

g g Cornichons

1

Knoblauchzehe (klein)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

Tl Tl Senf

1

Tl Tl Öl

Salz

Pfeffer

20

g g Meerretich (frisch geraspelt)

Sojasauce

Zubereitung

  1. Thunfischfilet mittelfein würfeln. Cornichons sehr fein würfeln. Kleine Knoblauchzehe fein hacken. Alles mit Schnittlauchröllchen, Senf, Öl, Salz und Pfeffer gut verkneten und aus der Masse 4 gleich große Kugeln formen. Mit Meerrettich bestreuen und mit Sojasauce nach Geschmack beträufeln. Thunfisch-Tatar mit frisch gerösteten Baguettescheiben servieren.
VG-Wort Pixel