Kutteln in scharfem Tomatensugo

Kutteln in scharfem Tomatensugo
Foto: Anke Schütz
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 154 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Möhren

g g Staudensellerie

g g Schalotten

Knoblauchzehen

rote Chilischote

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

Dose Dosen geschälte Tomaten (à 800 g EW)

ml ml Gemüsefond

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Kalbskutteln (vom Metzger geputzt und gekocht; vorbestellen)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Stiel Stiele Minze

Pecorino (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Sugo Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein schneiden.
  2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Chili zugeben und 5-6 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und sehr kurz anrösten. Tomaten mit Saft, Fond und Lorbeerblatt zugeben. Den Sugo offen bei mittlerer Hitze 60-70 Minuten dicklich einkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Inzwischen die Kutteln unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in 3 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Kutteln im Tomatensugo bei milder Hitze ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Petersilien- und Minzeblätter schneiden und vor dem Anrichten unterziehen. Pecorino dazu reichen.

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