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Maronencreme

(17)

essen & trinken 10/2006
Maronencreme
Foto: Anke Schütz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Portionen
400

g g Maronen (vorgegart und vakuumiert)

300

ml ml Milch

0.5

Pk. Pk. Vanillezucker

Mark von 1 Vanilleschote

1

El El brauner Rum

30

g g Butter (weich)

30

g g Puderzucker (gesiebt)

125

ml ml Schlagsahne

Zucker

Zubereitung

  1. Die Maronen mit Milch, Vanillezucker, Vanillemark und Rum in einem Topf bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, dabei öfter umrühren. Die Maronen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
  2. Butter und Puderzucker in einem Kessel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter mit der Maronenmasse mischen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
  3. Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Maronenmasse portionsweise in die Kartoffelpresse geben und direkt in Schälchen pressen. Die Sahne extra dazu servieren.
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