Maronencreme
Zutaten
10
Portionen
g g Maronen (vorgegart und vakuumiert)
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote
El El brauner Rum
g g Butter (weich)
g g Puderzucker (gesiebt)
ml ml Schlagsahne
Zucker
Zubereitung
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Die Maronen mit Milch, Vanillezucker, Vanillemark und Rum in einem Topf bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, dabei öfter umrühren. Die Maronen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
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Butter und Puderzucker in einem Kessel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter mit der Maronenmasse mischen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
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Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Maronenmasse portionsweise in die Kartoffelpresse geben und direkt in Schälchen pressen. Die Sahne extra dazu servieren.