Rehrouladen mit Pfefferorangen

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pfefferorangen

Bio-Orangen

g g Zucker

El El Weißweinessig

Pimentkörner

Lorbeerblatt

Tl Tl Honig

Tl Tl grüne Pfefferkörner (in Lake, grob zerhackt)

Rouladen

Scheibe Scheiben Rehfleisch (à 60 g, schier, aus der Keule, am besten aus der Nuss)

Stiel Stiele Majoran

Pfeffer

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (dünn)

Salz

El El Öl

Kraut

g g Sauerkraut

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

ml ml trockener Sekt (ersatzweise Weißwein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus 1 Orange 100 ml Saft auspressen. Restliche Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in 8 dünne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Piment und Lorbeer zugeben und 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Mit Honig und grünem Pfeffer würzen. Die Orangenscheiben in einer Arbeitschale mit dem Sud übergießen und bis zum Servieren darin marinieren.
  2. Rehfleisch sehr dünn plattieren. Majoranblättchen grob hacken. Fleischscheiben nebeneinander legen. Mit Pfeffer und Majoran würzen und mit je 1 Scheibe Speck belegen. Aufrollen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln fixieren. Zugedeckt kalt stellen.
  3. Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. Sahne und Gemüsefond in einem Topf sämig einkochen lassen. Sauerkraut zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rouladen rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 5-7 Minuten garen (Gas 3, Umluft 5-6 Minuten bei 180 Grad). Aus dem Backofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sauerkraut erwärmen, mit dem Sekt abschmecken. Rouladen mit Pfefferorangen und Kraut servieren.
Rehrouladen mit Pfefferorangen
© Janne Peters