Verschleiertes Bauernmädchen

essen & trinken 10/2006
Verschleiertes Bauernmädchen
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten plus Abkühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Apfelkompott

Vanilleschote

Zitrone

g g Zucker

g g säuerliche Äpfel

Brösel

altbackenes Milchbrötchen

g g Haferflocken (kernig)

El El brauner Zucker

Sahne

ml ml Schlagsahne

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark beiseite legen. Zitrone auspressen und mit Vanilleschote und Zucker in einen Topf geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In den Topf geben, aufkochen und zugedeckt 5-10 Minuten bei milder Hitze kochen; die Apfelwürfel sollen gar sein, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Brösel das Milchbrötchen reiben. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker und Brösel zugeben und kurz mitrösten. Abkühlen lassen.
  3. Sahne mit Zucker und Vanillemark halb steif schlagen. Zum Schichten zuerst die Brösel, dann das Apfelkompott und zum Schluss die Vanillesahne in Gläser geben. Bis zum Servieren kalt stellen.