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Verschleiertes Bauernmädchen

(6)

essen & trinken 10/2006
Verschleiertes Bauernmädchen
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten plus Abkühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Apfelkompott

1

Vanilleschote

1

Zitrone

50

g g Zucker

750

g g säuerliche Äpfel

Brösel

1

altbackenes Milchbrötchen

50

g g Haferflocken (kernig)

2

El El brauner Zucker

Sahne

200

ml ml Schlagsahne

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark beiseite legen. Zitrone auspressen und mit Vanilleschote und Zucker in einen Topf geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In den Topf geben, aufkochen und zugedeckt 5-10 Minuten bei milder Hitze kochen; die Apfelwürfel sollen gar sein, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Brösel das Milchbrötchen reiben. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker und Brösel zugeben und kurz mitrösten. Abkühlen lassen.
  3. Sahne mit Zucker und Vanillemark halb steif schlagen. Zum Schichten zuerst die Brösel, dann das Apfelkompott und zum Schluss die Vanillesahne in Gläser geben. Bis zum Servieren kalt stellen.
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