Amarena-Päckchen
Zutaten
55
Stück
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Salz
g g Butter (kalt)
Ei (Kl. M)
g g getrocknete Aprikosenkerne (Reformhaus)
g g Amarenakirschen (abgetropft)
Zubereitung
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Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücken und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
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Aprikosenkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Die Kerne aus der Schale drücken. Kirschen mit je 1 Aprikosenkern füllen, beiseite legen.
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Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 5 mm dünn ausrollen und Kreise von je 5 cm Ø ausstechen. In die Mitte des Kreises 1 Kirsche setzen. Den Teig von 4 Seiten an die Kirsche drücken und die Ecken fest zusammendrücken, sonst klappen sie beim Backen auseinander.
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Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten backen. Die Kekse auf Gittern abkühlen lassen. Sie halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Pergamentpapier kühl und trocken aufbewahrt ca. 4 Wochen.