Knusperscheiben
Zutaten
100
Stück
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Salz
Tl Tl gemahlener Sternanis
Eiweiß (Kl. M)
Sahnebonbons (z. B. Werther´s Echte)
El El Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
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Mehl und Speisestärke mischen. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Sternanis mit den Quirlen des Handrührers 5-6 Minuten cremig rühren. Eiweiß nach und nach zugeben und gut unterrühren. Mehlmischung nach und nach einrieseln lassen und unterrühren.
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Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf ein mit einer Silikonmatte oder mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von 2 cm Ringe von 1 cm Breite und 4-5 cm Ø spritzen. Teig 30 Minuten kalt stellen.
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Inzwischen die Sahnebonbons im Blitzhacker fein mahlen und mit den Mandeln mischen. Jeweils 1/2-1 Tl der Bonbon-Mandel-Mischung in die Mitte der Ringe geben.
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Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorsichtig von der Silikonmatte lösen.
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Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 4-6 Wochen.

© Heino Banderob