Pistazien-Cookies
Zutaten
40
Stück
g g weiße Kuvertüre
g g Pistazienkerne
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
abgeriebene Schale von 3 Limetten (unbehandelt)
El El brauner Rum
Zubereitung
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Kuvertüre und Pistazienkerne grob hacken.
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Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5-6 Minuten schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Erst Mehl und Limettenschale, dann Rum, Kuvertüre und Pistazien nach und nach unterrühren.
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Den Teig in walnussgroßen Tupfen mithilfe von 2 Teelöffeln im Abstand von 4 cm zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich mindestens 4 Wochen.
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