Chili-Garnelen-Rollen

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Aus essen & trinken 11/2006
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Chili-Garnelen-Rollen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 12 Blätter Frühlingsrollenteig (Asialäden)
  • 12 Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chili
  • Eiweiß
  • Pflaumensauce

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 494 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen, in 2 cm lange, sehr feine Streifen schneiden und in 170 Grad heißem Fett 2-3 Minuten frittieren, abtropfen lassen. Frühlingsrollenteig auslegen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Garnelen diagonal darauf setzen, mit Pfeffer, Salz und Chili würzen, dann die Teigränder nach innen klappen und die Teigblätter aufrollen.
  • Teigenden mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Die Rollen im heißen Fett frittieren, abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Frühlingszwiebelstreifen und chinesischer Pflaumensauce zum Dippen servieren.