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Kalbsgulasch

essen & trinken 11/2006
Kalbsgulasch
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Zwiebeln

1.2

kg kg Kalbfleisch (aus der Keule)

Salz

Pfeffer

5

El El Öl

150

ml ml Weißwein

1

Tl Tl getrockneter, gerebelter Estragon

2

Lorbeerblätter

5

Wacholderbeeren

600

ml ml Kalbsfond

500

ml ml Schlagsahne

80

g g Senffrüchte (in Sirup)

20

g g Ingwer (kandiert in Sirup)

2

Tl Tl Speisestärke

1

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Fleisch 3-4 cm groß würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Salzen, pfeffern. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, restliches Öl dazugeben und die Zwiebeln im Bräter hellbraun braten. Fleisch wieder dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen. Estragon, Lorbeer und Wacholder dazugeben, mit 300 ml Fond und 250 ml Sahne auffüllen. Alles aufkochen lassen, dann 90 Minuten bei mittlerer Hitze bei halb geöffnetem Topf schmoren; dabei restlichen Fond und Sahne hinzufügen.
  2. Inzwischen die Senffrüchte und den Ingwer grob schneiden.
  3. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausheben. Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der in wenig kaltem Wasser aufgelösten Stärke leicht binden. Fleisch, Senffrüchte mit 2 El Sirup und den Ingwer mit 2 El Sirup dazugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Schnittlauch bestreut zu den Steinpilzknödeln servieren