Kalbsgulasch

Kalbsgulasch
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zwiebeln

kg kg Kalbfleisch (aus der Keule)

Salz

Pfeffer

El El Öl

ml ml Weißwein

Tl Tl getrockneter, gerebelter Estragon

Lorbeerblätter

Wacholderbeeren

ml ml Kalbsfond

ml ml Schlagsahne

g g Senffrüchte (in Sirup)

g g Ingwer (kandiert in Sirup)

Tl Tl Speisestärke

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Fleisch 3-4 cm groß würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Salzen, pfeffern. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, restliches Öl dazugeben und die Zwiebeln im Bräter hellbraun braten. Fleisch wieder dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen. Estragon, Lorbeer und Wacholder dazugeben, mit 300 ml Fond und 250 ml Sahne auffüllen. Alles aufkochen lassen, dann 90 Minuten bei mittlerer Hitze bei halb geöffnetem Topf schmoren; dabei restlichen Fond und Sahne hinzufügen.
  2. Inzwischen die Senffrüchte und den Ingwer grob schneiden.
  3. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausheben. Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der in wenig kaltem Wasser aufgelösten Stärke leicht binden. Fleisch, Senffrüchte mit 2 El Sirup und den Ingwer mit 2 El Sirup dazugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Schnittlauch bestreut zu den Steinpilzknödeln servieren