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Honig-Senf-Feigen mit grünem Pfeffer

essen & trinken 11/2006
Honig-Senf-Feigen mit grünem Pfeffer
Foto: Michael Holz
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 62 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

reife Feigen (à 50-60 g)

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

10

g g Butter

2

El El Honig (flüssig)

1

El El Dijon-Senf

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Zubereitung

  1. Feigen waschen und halbieren. Pfefferkörner grob hacken.
  2. Butter in einem flachen, breiten Topf zerlassen und die Feigen darin auf den Schnittflächen ca. 1 Minute bei kleiner Hitze dünsten. Honig und Senf unter Schwenken zugeben und die Feigen damit glasieren. Feigen wenden und unter Schwenken 1 weitere Minute auf den runden Seiten garen. Pfeffer darüber streuen. Z.B. zu Tafelspitz servieren.