Honig-Senf-Feigen mit grünem Pfeffer

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Aus essen & trinken 11/2006
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Honig-Senf-Feigen mit grünem Pfeffer
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 reife Feigen (à 50-60 g)
  • 1 Tl grüne Pfefferkörner (in Lake)
  • 10 g Butter
  • 2 El Honig (flüssig)
  • 1 El Dijon-Senf

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 62 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Feigen waschen und halbieren. Pfefferkörner grob hacken.
  • Butter in einem flachen, breiten Topf zerlassen und die Feigen darin auf den Schnittflächen ca. 1 Minute bei kleiner Hitze dünsten. Honig und Senf unter Schwenken zugeben und die Feigen damit glasieren. Feigen wenden und unter Schwenken 1 weitere Minute auf den runden Seiten garen. Pfeffer darüber streuen. Z.B. zu Tafelspitz servieren.