Honig-Senf-Feigen mit grünem Pfeffer

Honig-Senf-Feigen mit grünem Pfeffer
Foto: Michael Holz
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 62 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
6
Portionen

reife Feigen (à 50-60 g)

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

g g Butter

El El Honig (flüssig)

El El Dijon-Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Feigen waschen und halbieren. Pfefferkörner grob hacken.
  2. Butter in einem flachen, breiten Topf zerlassen und die Feigen darin auf den Schnittflächen ca. 1 Minute bei kleiner Hitze dünsten. Honig und Senf unter Schwenken zugeben und die Feigen damit glasieren. Feigen wenden und unter Schwenken 1 weitere Minute auf den runden Seiten garen. Pfeffer darüber streuen. Z.B. zu Tafelspitz servieren.

Mehr Rezepte