VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Drink

essen & trinken 11/2006
Rote-Bete-Drink
Foto: Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rote Bete (ersatzw. ca. 200 ml Saft, Reformhaus)

3

säuerliche Äpfel (ersatzw. 250 ml Saft)

450

g g Möhren (ersatzw. 150 ml Saft)

1

El El Waldhonig

4

El El Zitronensaft

500

ml ml Kefir (kalt)

4

Stiel Stiele Dill (klein)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und klein schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zutaten in einer Saftpresse entsaften. Mit Honig und Zitronensaft würzen. Kefir kräftig schütteln und auf 4 Gläser verteilen. Vorsichtig mit dem Saft auffüllen und mit je 1 Dillstiel garnieren.