Petersilienwurzel-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Eintopf
g g mehligkochende Kartoffeln
Lorbeerblätter
l l Gemüsefond
g g Gemüsezwiebeln
g g Petersilienwurzeln (ohne grün gewogen)
g g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Tl Tl Zitronensaft
Gremolata
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, würfeln, mit Lorbeer- blättern in den Gemüsefond geben und aufkochen. Zugedeckt in 15-20 Minuten weich kochen, Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe fein pürieren. Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln, Petersilienwurzeln und Rosenkohl in die pürierte Suppe geben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
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Für die Gremolata Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Restliche Petersilie mit 6 El Wasser fein pürieren und in die heiße Suppe rühren. Den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit der Gremolata servieren.