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Quiche Lorraine

(11)

essen & trinken 11/2006
Quiche Lorraine
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g durchwachsener Speck

1

Quiche-Grundrezept (siehe essen & trinken 11/2006)

4

Eier (Kl. M)

300

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Speck fein würfeln und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Quiche-Boden verteilen. Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermasse über die Speckwürfel gießen.
  2. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 25-30 Minuten backen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Quiche vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.