Curry-Paprika-Quiche

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Aus essen & trinken 11/2006
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Curry-Paprika-Quiche
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 2 gelbe Paprikaschoten (à 180 g)
  • 150 g Romanesco
  • Salz
  • 10 rote Mini-Paprikaschoten
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El scharfes Currypulver
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 2 El Mehl
  • Pfeffer
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 Quiche (Grundrezept s. essen & trinken 11/ 2006) gewürzt mit
  • 0.5 Tl Garam masala u. scharfem Currypulver

Zeit

Arbeitszeit: 135 Min.

Nährwert

Pro Portion 337 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Nach Quiche-Grundrezept (s. Rezeptdatenbank) eine Quiche zubereiten. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen. Dann herausnehmen, häuten und grob schneiden.
  • Romanesco in kleine Röschen teilen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen. Abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Mini-Paprika putzen, vierteln und entkernen.
  • Zucchini putzen und waschen. Pilze putzen. Beides fein würfeln. Zwiebel und Knob-lauch fein würfeln. Chili fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze darin 10 Minuten braten. Zwiebeln, Knob-lauch, Chili zugeben und 2 Minuten mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen, gelbe Paprika und Curry untermischen. Abkühlen lassen. Joghurt mit Eiern und Mehl verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Zucchini-Paprika-Mischung und die Romanesco-Röschen auf dem vorgebackenen Quiche-Boden verteilen. Joghurtmischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-40 Minuten zu Ende backen. Die Quiche 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mini-Paprika belegen.
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