Quiche mit Lammhack und Dill
Zutaten
10
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Stiel Stiele Dill
g g Emmentaler (im Stück)
El El Olivenöl
g g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Cayennepfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
g g Schmand
Eier (Kl. M)
Quiche-Grundrezept (siehe essen & trinken 11/2006)
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Chilischote putzen und fein schneiden. Dillästchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse fein reiben.
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Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Hack zugeben, weitere 2-3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Tomatenmark zugeben, 30 Sekunden dünsten. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Abkühlen lassen und mit Dill würzen.
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Schmand mit Eiern und Käse verrühren, salzen und pfeffern. Hack auf dem vorgebackenen Quiche-Boden verteilen. Schmandmasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 25-30 Minuten goldbraun backen. Quiche aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und sofort servieren.