Anzeige
Anzeige

Steckrübeneintopf

essen & trinken 12/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Schweinefleisch

10

g g Schweineschmalz

Salz

Pfeffer

1

l l Geflügelfond

500

g g Steckrübe

400

g g Kartoffeln

300

g g Möhren

1

El El Zitronensaft

5

Stiel Stiele Majoran

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schweinebauch in feine Scheiben schneiden, Knorpel entfernen. Fleisch im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Fond zugeben, aufkochen und alles 15 Minuten zugedeckt kochen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Gemüse in den Topf geben, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen. 1/4 des Gemüses fein pürieren, wieder in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Majoran- und Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.
VG-Wort Pixel