Steckrübeneintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefleisch
g g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
l l Geflügelfond
g g Steckrübe
g g Kartoffeln
g g Möhren
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Majoran
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Schweinebauch in feine Scheiben schneiden, Knorpel entfernen. Fleisch im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Fond zugeben, aufkochen und alles 15 Minuten zugedeckt kochen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Gemüse in den Topf geben, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen. 1/4 des Gemüses fein pürieren, wieder in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Majoran- und Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.