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Lammfilet mit Porree-Aprikosengemüse

essen & trinken 12/2006
Lammfilet mit Porree-Aprikosengemüse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
1
Portion
30

g g Butter

1

Stange Stangen Porree

70

g g getrocknete Softaprikosen

25

g g ganze, geschälte Mandeln

2

Lammfilets (à 50 g)

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

50

ml ml Lammfond

80

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

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Zubereitung

  1. Butter würfeln und einfrieren. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lammfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl 3-4 Minuten rundherum anbraten. Im Backofen warm halten. Porree und Aprikosen im Bratfett andünsten. Lammfond und Orangensaft dazugießen, Mandeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Butterwürfel nacheinander einschwenken, salzen, pfeffern. Lammfilets mit dem Porree-Aprikosengemüse servieren.