Weiße Schokosuppe mit Feigen

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Aus essen & trinken 12/2006
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Weiße Schokosuppe mit Feigen
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Schokosuppe
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 6 Eigelb (Kl. M)
  • 2 El brauner Rum
  • Kaffeesirup
  • 60 g Zucker
  • 3 Tl Instant-Espressopulver
  • 3 El Kaffeelikör
  • 0.5 Granatapfel
  • Feige
  • 3 Feigen
  • 50 g Butter
  • 2 El Honig
  • Saft von 0,5 Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 507 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Suppe die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch mit Sahne und Zucker aufkochen. Eigelb in einem Schlagkessel verrühren, mit der Sahnemischung aufgießen. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Die Kuvertüre einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mit dem Rum aromatisieren.
  • Für den Kaffeesirup den Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen. Espressopulver mit Likör glatt rühren und in den Zuckersirup einrühren. Abkühlen lassen. Granatapfel auf-brechen, die Kerne zwischen den weißen Häuten herauslösen.
  • Feigen waschen und vierteln. Butter mit Honig in einer breiten Pfanne aufkochen. Feigenviertel 2-3 Minuten darin schwenken und wenden, dabei einige Spritzer Zitronensaft dazugeben.
  • Schokosuppe mit dem Schneidstab gut durchmixen und auf 6 Teller verteilen. Die heißen Feigenviertel darin anrichten, mit dem Kaffeesirup beträufeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
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