Algenkaviar mit Kerbelschaum

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Aus essen & trinken 12/2006
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Algenkaviar mit Kerbelschaum
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 200 ml fettarme Milch
  • 1 El Anislikör (z. B. Pastis)
  • 6 El Algenkaviar (Reformhaus oder Bioladen)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 30 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bis auf 1 Kerbelstiel die Kerbelblätter abzupfen und sehr fein hacken. 100 ml Milch mit dem gehackten Kerbel und dem Anislikör aufkochen. Vom Herd nehmen und 25 Minuten ziehen lassen.
  • Kaviar auf 6 Löffeln oder kleinen Tellern verteilen. Aromatisierte Milch durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen, restliche Milch dazugeben. Zum Kochen bringen und dabei mit einem Milchaufschäumer kräftig aufschäumen. Je 1 El Schaum auf jede Kaviarportion geben, mit je 1 Kerbelblatt garnieren.