Algenkaviar mit Kerbelschaum

Algenkaviar mit Kerbelschaum
Foto: Michael Holz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Vorspeise, Kochen, Fisch, Kräuter, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bund Bund Kerbel

ml ml fettarme Milch

El El Anislikör (z. B. Pastis)

El El Algenkaviar (Reformhaus oder Bioladen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bis auf 1 Kerbelstiel die Kerbelblätter abzupfen und sehr fein hacken. 100 ml Milch mit dem gehackten Kerbel und dem Anislikör aufkochen. Vom Herd nehmen und 25 Minuten ziehen lassen.
  2. Kaviar auf 6 Löffeln oder kleinen Tellern verteilen. Aromatisierte Milch durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen, restliche Milch dazugeben. Zum Kochen bringen und dabei mit einem Milchaufschäumer kräftig aufschäumen. Je 1 El Schaum auf jede Kaviarportion geben, mit je 1 Kerbelblatt garnieren.