Danziger Goldsterne
Zutaten
42
Portionen
g g weiße Kuvertüre
ml ml Schlagsahne
El El Danziger Goldwasser (Likör)
Platte Platten Stern-Hohlkörper weiße Schokolade
Goldfitter zum Verzieren
Zubereitung
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Für die Ganache 150 g Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zugeben und in der Sahne schmelzen. Goldwasser zugeben und die Masse glatt rühren. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Kalte, aber noch zähflüssige Ganache in einen Einwegspritzbeutel geben und die Spitze abschneiden. Die Hohlkörper mit der Ganache bis knapp unter den Rand füllen und etwa 90 Minuten kalt stellen.
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Restliche Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und temperieren.
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4 El Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Einfülllöcher der Hohlkörper verschließen. Sobald die Kuvertüre fest ist, die Sterne nacheinander in die Kuvertüre tauchen, überschüssige Kuvertüre am Gefäßrand abstreifen und die Sterne auf Gittern fest werden lassen (wird die Kuvertüre zu fest, zwischendurch im Wasserbad auf 30 Grad erwärmen). Sterne mit Goldflitter verzieren. Die Pralinen zwischen Lagen von Pergamentpapier kühl und trocken lagern.