Orangen-Lavendel-Trüffel
Zutaten
50
Portionen
Bio-Orangen
ml ml Schlagsahne
g g weiße Kuvertüre
El El Orangenlikör
Tl Tl Lavendelblüten (Apotheke)
Zubereitung
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Von den Orangen einen 6 cm langen Streifen Schale abschälen und beiseite legen. 2 Tl Schale abreiben und 100 ml Saft auspressen. Saft mit abgeriebener Schale auf die Hälfte einkochen. Sahne in den Topf geben, aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre hacken und in der Orangensahne schmelzen, die Masse mit Orangenlikör glatt rühren. Ganache bei Zimmertemperatur streichfähig werden lassen.
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Mit 2 Teelöffeln Trüffel aus der Ganache formen, sofort in Papierförmchen geben.
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Sofort den Streifen der Orangenschale und Lavendelblüten fein hacken und über die noch cremigen Pralinen streuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.