Pikante Weihnachtsterrinen
Zutaten
8
Portionen
Scheibe Scheiben Bacon (ca. 250 g)
Zwiebel
g g Hokkaido-Kürbis
Stiel Stiele Thymian
ml ml Kalbsfond
g g gezuckerte Preiselbeeren
g g Honigkuchen
g g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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6 Baconscheiben und die Zwiebel getrennt fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und von 3 Stielen die Blättchen abzupfen.
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Baconwürfel in der Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und im Baconfett glasig dünsten. Kürbis und Thymianblätter zugeben, kurz anbraten, mit Kalbsfond ablöschen und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Preiselbeeren abtropfen lassen. Honigkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Hack und Preiselbeeren zu den anderen Zutaten geben und gleichmäßig verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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8 kleine ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) am Rand mit je 1 Baconscheibe auslegen. Die Hackmasse einfüllen und mit restlichem Thymian belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und bis zum Verschenken im Kühlschrank lagern. Die Terrinen halten 2-3 Tage.
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