Selleriecreme

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Aus essen & trinken 12/2006
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 550 g Knollensellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Tl ein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Glas Lachskaviar (oder Forellenkaviar)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 79 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sellerie und Kartoffeln schälen und fein würfeln. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten vorgaren, im Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben und bei milder Hitze unter Rühren 8 Minuten cremig-dicklich einkochen. Dann mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz würzen. Die Creme zugedeckt über Nacht kalt stellen. Selleriecreme 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Zitronenschale unterrühren und mit Kaviar zu den Profiteroles servieren.