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Selleriecreme

essen & trinken 12/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 79 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
550

g g Knollensellerie

250

g g Kartoffeln

Salz

200

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)

1

Glas Gläser Lachskaviar (oder Forellenkaviar)

Zubereitung

  1. Sellerie und Kartoffeln schälen und fein würfeln. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten vorgaren, im Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben und bei milder Hitze unter Rühren 8 Minuten cremig-dicklich einkochen. Dann mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz würzen. Die Creme zugedeckt über Nacht kalt stellen. Selleriecreme 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Zitronenschale unterrühren und mit Kaviar zu den Profiteroles servieren.