Birnen-Roquefort-Creme
Zutaten
10
Portionen
ml ml Weißwein
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Birne (180 g)
Tl Tl Rosmarinnadeln (gehackt)
Tl Tl Honig
g g Frischkäse
g g saure Sahne
Salz
Pfeffer
g g Roquefort
Zubereitung
-
Weißwein mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birne schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Im Weißweinsud bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten offen garen: Die Birnenwürfel sollen weich sein, aber nicht vollständig zerfallen. Mit Rosmarin und Honig würzen und abkühlen lassen.
-
Frischkäse mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Roquefort zerbröseln und mit dem Birnenkompott locker unter die Frischkäsecreme heben. Zu den Profiteroles servieren.