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Seehund

(4)

essen & trinken 12/2006
Seehund
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Punsch-Glühwein, Getränke, Kochen, Gewürze

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für
1
l

Für ca. 1 Liter

1

Vanilleschote

600

ml ml Weißwein

300

ml ml weißer Portwein

60

g g Zucker

1

St. St. Muskatblüten

4

Streifen Streifen Zitronenschale (dünn abgeschält, unbehandelt)

4

El El Pfirsichlikör

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark mit Weißwein, Portwein, Zucker, Muskatblüte und Zitronenschale aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Seehund mit Pfirsichlikör würzen, nochmals erhitzen und heiß servieren.
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