VG-Wort Pixel

Seehund

essen & trinken 12/2006
Seehund
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Punsch-Glühwein, Getränke, Kochen, Gewürze

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für
1
l

Für ca. 1 Liter

Vanilleschote

ml ml Weißwein

ml ml weißer Portwein

g g Zucker

St. St. Muskatblüten

Streifen Streifen Zitronenschale (dünn abgeschält, unbehandelt)

El El Pfirsichlikör


Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark mit Weißwein, Portwein, Zucker, Muskatblüte und Zitronenschale aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Seehund mit Pfirsichlikör würzen, nochmals erhitzen und heiß servieren.