Seehund

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Aus essen & trinken 12/2006
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Seehund
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Zutaten

Für 1 l
  • Für ca. 1 Liter
  • 1 Vanilleschote
  • 600 ml Weißwein
  • 300 ml weißer Portwein
  • 60 g Zucker
  • 1 St. Muskatblüte
  • 4 Streifen dünn abgeschälte Zitronenschale (unbehandelt)
  • 4 El Pfirsichlikör

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro l 100 kcal
Kohlenhydrate: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark mit Weißwein, Portwein, Zucker, Muskatblüte und Zitronenschale aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Seehund mit Pfirsichlikör würzen, nochmals erhitzen und heiß servieren.