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Teepunsch

essen & trinken 12/2006
Teepunsch
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für ca. 1 Liter

10

g g schwarzer Tee

60

g g Zucker

4

Streifen Streifen Zitronenschale (dünn abgeschält, unbehandelt)

1

Sternanis

200

ml ml Holunderblütensirup

100

ml ml brauner Rum


Zubereitung

  1. 1 l Wasser aufkochen. Tee in einem Teesäckchen zugeben und 3-4 Minuten darin ziehen lassen. Teesäckchen entfernen. Tee mit Zucker erwärmen. Zitronenschale und Sternanis 10 Minuten darin ziehen lassen. Teepunsch mit Holunderblütensirup und Rum würzen, nochmals erhitzen und servieren.