Teepunsch

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Aus essen & trinken 12/2006
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Teepunsch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für ca. 1 Liter
  • 10 g schwarzer Tee
  • 60 g Zucker
  • 4 Streifen Zitronenschale, 

    dünn abgeschält, unbehandelt

  • 1 Sternanis
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 100 ml brauner Rum

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 105 kcal
Kohlenhydrate: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 l Wasser aufkochen. Tee in einem Teesäckchen zugeben und 3-4 Minuten darin ziehen lassen. Teesäckchen entfernen. Tee mit Zucker erwärmen. Zitronenschale und Sternanis 10 Minuten darin ziehen lassen. Teepunsch mit Holunderblütensirup und Rum würzen, nochmals erhitzen und servieren.