Curry-Eier
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (klein)
g g Butter
g g Mehl
El El scharfes Currypulver
ml ml Milch
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Avocado (reif)
Tl Tl Zitronensaft
Eier (Kl. M, hart gekocht und gepellt)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und etwas andünsten. Milch und Fond zugeben, glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen, dabei öfter umrühren.
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Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier halbieren. Frühlingszwiebeln, Avocado und Eier in der Sauce erwärmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und über die Eier streuen. Dazu passt Reis mit Schnittlauch.