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Curry-Eier

(6)

essen & trinken 2/2007
Curry-Eier
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel (klein)

35

g g Butter

40

g g Mehl

1.5

El El scharfes Currypulver

500

ml ml Milch

350

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

3

Frühlingszwiebeln

1

Avocado (reif)

2

Tl Tl Zitronensaft

8

Eier (Kl. M, hart gekocht und gepellt)

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und etwas andünsten. Milch und Fond zugeben, glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen, dabei öfter umrühren.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier halbieren. Frühlingszwiebeln, Avocado und Eier in der Sauce erwärmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und über die Eier streuen. Dazu passt Reis mit Schnittlauch.
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