Anzeige
Anzeige

Chicorée in Weinteig

(1)

essen & trinken 2/2007
Chicorée in Weinteig
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g Mehl

1

Msp. Msp. Backpulver

1

Ei (Kl. M)

1

Eigelb (Kl. M)

Salz

175

ml ml Weißwein

4

Chicorée

Öl (zum Ausbacken)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

300

g g Crème fraîche

150

g g saure Sahne

Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Ei und Eigelb verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Nach und nach den Wein unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Chicorée putzen und längs halbieren. Öl auf 170 Grad erhitzen. Chicoréehälften durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Zitronenschale, Zitronensaft, Crème fraîche und saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebackenen Chicorée mit der Schnittlauchsauce servieren.
Chicorée in Weinteig
© Michael Holz
VG-Wort Pixel