Chicorée in Weinteig
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
Msp. Msp. Backpulver
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Salz
ml ml Weißwein
Chicorée
Öl (zum Ausbacken)
Bund Bund Schnittlauch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
g g Crème fraîche
g g saure Sahne
Pfeffer
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Ei und Eigelb verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Nach und nach den Wein unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Chicorée putzen und längs halbieren. Öl auf 170 Grad erhitzen. Chicoréehälften durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Sauce den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Zitronenschale, Zitronensaft, Crème fraîche und saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebackenen Chicorée mit der Schnittlauchsauce servieren.
© Michael Holz