Quarkkrapfen mit Orangen-Anis-Zucker
Zutaten
50
Stück
Orangen-Anis-Zucker
Bio-Orange
g g Zucker
Tl Tl Anis (gemahlen)
Quarkkrapfeln
g g Magerquark
g g Zucker
g g Butter (weich)
Mark von 1 Vanilleschote
El El Zitronensaft
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Zimt (gemahlen)
Salz
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Für den Orangen-Anis-Zucker die Schale der Orange auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Orangenschale, Zucker und Anis im Blitzhacker mixen.
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Für den Teig den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zucker, Butter und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Quark, Zitronensaft, Eier, Milch, 1 Prise Zimt und 1 Prise Salz zugeben und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
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Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Einen Teelöffel zuerst ins heiße Fett tauchen, dann kleine Nocken vom Teig abstechen und im Öl unter gelegentlichem Wenden in 2-3 Minuten goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die heißen Krapfen im Orangen-Anis-Zucker wälzen und sofort servieren.