Lamm-Ossobuco

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Aus essen & trinken 2/2007
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Lamm-Ossobuco
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Ossobuco
  • 100 g Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Lammhaxenscheiben à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Mehl
  • 5 El Olivenöl
  • 150 ml kräftiger Weißwein
  • 200 ml Lammfond
  • Gremolata
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Orange

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 467 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren schälen, Staudensellerie putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  • Lammfleischscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen, darin die Lammfleischscheiben von beiden Seiten bei starker Hitze braun anbraten, danach herausnehmen.
  • Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und bei starker Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein und Lammfond auffüllen und aufkochen lassen. Fleischscheiben nebeneinander darauf legen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
  • Inzwischen für die Gremolata Knoblauchzehen und Petersilienblätter fein hacken. Orange heiß abspülen, trocken reiben, die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Orangenschale fein hacken, mit Petersilie und Knoblauch mischen.
  • Die Hälfte der Gremolata zum gegarten Fleisch geben, vorsichtig in die Sauce rühren und 5 Minuten ziehen lassen. Fleisch mit etwas Gemüse, Rote-Bete-Pappardelle und Balsamico-Zwiebeln (siehe Rezeptdatenbank) auf flachen Tellern anrichten. Mit der restlichen Gremolata bestreuen.
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