Lamm-Ossobuco
Zutaten
4
Portionen
Ossobuco
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lammhaxenscheiben à 150 g
Salz
Pfeffer
El El Mehl
El El Olivenöl
ml ml kräftiger Weißwein
ml ml Lammfond
Gremolata
Knoblauchzehen
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bio-Orange
Zubereitung
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Möhren schälen, Staudensellerie putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
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Lammfleischscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen, darin die Lammfleischscheiben von beiden Seiten bei starker Hitze braun anbraten, danach herausnehmen.
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Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und bei starker Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein und Lammfond auffüllen und aufkochen lassen. Fleischscheiben nebeneinander darauf legen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
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Inzwischen für die Gremolata Knoblauchzehen und Petersilienblätter fein hacken. Orange heiß abspülen, trocken reiben, die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Orangenschale fein hacken, mit Petersilie und Knoblauch mischen.
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Die Hälfte der Gremolata zum gegarten Fleisch geben, vorsichtig in die Sauce rühren und 5 Minuten ziehen lassen. Fleisch mit etwas Gemüse, Rote-Bete-Pappardelle und Balsamico-Zwiebeln (siehe Rezeptdatenbank) auf flachen Tellern anrichten. Mit der restlichen Gremolata bestreuen.