Eier mit drei Füllungen
Zutaten
Eigelbmasse
Eier (Kl. M)
Tl Tl mittelscharfer Senf
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Basilikumfüllung
g g Basilikumblätter
Knoblauchzehe
El El Crème fraîche
El El Milch
rosenscharfes Paprikapulver
Pfeffer
Salz
kleine Basilikumblätter zum Garnieren
Sardellenfüllung
Sardellenfilets (in Öl)
El El Kapern (klein)
Tl Tl Crème fraîche
schwarzer Pfeffer
kleine Kapern zum Garnieren
Meerrettichfüllung
Schalotte (klein)
El El feine Schnittlauchröllchen
Tl Tl Sahnemeerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Außerdem
Kresse
Zubereitung
-
Für die Eigelbmasse die Eier anpiken und 10 Minuten in kochendem Wasser kochen, abschrecken und pellen. Eier der Länge nach halbieren. Eigelb herauslösen und die Eiweißhälften beiseite stellen.
-
Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Senf, Frischkäse und Crème fraîche zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 3 gleich große Portionen teilen.
-
Für die Basilikumfüllung die Basilikumblätter grob zerschneiden. Knoblauch hacken. Basilikum und Knoblauch mit Crème fraîche und Milch in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit 1/3 der Eigelbmasse glatt rühren, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in 8 Eihälften spritzen. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren.
-
Für die Sardellenfüllung 1 1/2 abgetropfte Sardellen und die Kapern fein hacken. Crème fraîche mit Sardellen und Kapern verrühren. Mit 1/3 der Eigelbmasse glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in 8 Eihälften spritzen. Restliches Sardellenfilet in 8 Stücke schneiden. Die Eier mit je 1 Sardellenstückchen und 2 Kapern garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
-
Für die Meerrettichfüllung die Schalotte sehr fein würfeln und mit Schnittlauchröllchen, Sahnemeerrettich und der restlichen Eigelbmasse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in die restlichen Eihälften spritzen. Mit Schnittlauch garnieren.
-
Kresse vom Beet schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Die Eihälften darauf servieren.
Diesen Inhalt teilen