Meerrettichsauce

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Aus essen & trinken 2/2007
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Meerrettichsauce
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 2 Äpfel (à 180 g)
  • 4 El Apfelessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Meerrettich, frisch
  • 4 Stiele Majoran

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 107 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel klein schneiden, mit Essig und Öl mischen. Mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz würzen. Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen, auf einer Küchenreibe fein raspeln und sofort mit der Sauce verrühren. Majoranblätter abzupfen, fein schneiden und mit der Sauce verrühren. Z. B. zum Siedfleisch (siehe "Österreichisches Siedfleisch", essen & trinken 02/2007) servieren.