Radieschen-Vinaigretten

Radieschen-Vinaigretten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Walnusskerne

g g Schalotten

Bund Bund Radieschen (300 g)

Bund Bund Schnittlauch

El El Weißweinessig

El El Walnussöl

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Walnüsse 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Schalotten fein würfeln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und fein schneiden. Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. 4 El Wasser mit Essig, Walnuss- und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Walnüsse und Schalotten zugeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Z. B. zum Siedfleisch (siehe "Österreichisches Siedfleisch", essen & trinken 02/2007) servieren.

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