Radieschen-Vinaigretten
Zutaten
10
Portionen
g g Walnusskerne
g g Schalotten
Bund Bund Radieschen (300 g)
Bund Bund Schnittlauch
El El Weißweinessig
El El Walnussöl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Walnüsse 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Schalotten fein würfeln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und fein schneiden. Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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4 El Wasser mit Essig, Walnuss- und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Walnüsse und Schalotten zugeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Z. B. zum Siedfleisch (siehe "Österreichisches Siedfleisch", essen & trinken 02/2007) servieren.