Rotes Pistou

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Aus essen & trinken 2/2007
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Rotes Pistou
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 50 g Pinienkerne
  • 120 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Rosinen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Zucker
  • 150 ml Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 186 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und im Küchenmixer fein zerkleinern. Tomaten, ganze Chilischote, Rosinen, Knoblauch und Petersilienblätter grob hacken und ebenfalls im Küchenmixer fein zerkleinern. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und mit Pinienkernen und Olivenöl mischen.