Pasta mit Artischocken

Pasta mit Artischocken
Foto: Anke Schütz
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g sehr kleine Artischocken

El El Weißweinessig

Knoblauchzehe

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Minze

rote Chilischote

Sardellenfilets (in Öl)

g g Bavette (flache Nudeln, ersatzweise Spaghetti)

Salz

El El Olivenöl

ml ml Weißwein

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Artischocken waschen, Stiel und 1/3 der Spitze abschneiden. Die äußeren holzigen Blätter entfernen. Artischocken in eine Schüssel mit 500 ml Wasser und dem Weißweinessig legen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Petersilien- und Minzeblätter fein hacken. Chili mit Kernen in Ringe schneiden. Sardellen grob hacken. Artischocken gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Bavette in reichlich Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Artischocken, Knoblauch, Sardellen und Chili darin 3-4 Minuten braten. Mit Wein ablöschen und in 6-8 Minuten fertig garen. Minze und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bavette abgießen und abtropfen lassen, 150 ml Nudelwasser auffangen. Bavette und Nudelwasser zu den Artischocken geben, gut mischen, sofort servieren.

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