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Waliser Käsetoast

essen & trinken 3/2007
Waliser Käsetoast
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Bergkäse

100

g g mittelalter Gouda

150

ml ml Bier

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Muskat

3

El El Mehl

50

g g Schalotten

6

Scheibe Scheiben Sandwich-Toastbrot

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Zubereitung

  1. Bergkäse und mittelalten Gouda fein raspeln. Bier, edelsüßes Paprikapulver, Muskat, Salz, Pfeffer und Mehl zugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden und zugeben. Sandwich-Toastbrot entrinden, vierteln und jeweils mit ca. 1 El der Masse bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen und die Käsetoasts darin 10-12 Minuten goldgelb backen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.