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Gurkensaft mit Safran

essen & trinken 3/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Salatgurke

ml ml Ayran (türkisches Joghurtgetränk)

Salz

Zucker

Safranfäden

Olivenöl (zum Beträufeln)


Zubereitung

  1. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Gurken mit 250 ml eiskaltem Ayran in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren, dabei leicht mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Safranfäden in den restlichen Ayran krümeln und 5 Minuten ziehen lassen. Ayran-Gurkensaft und Safransaft in gekühlte Gläser füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.