Serbischer Bratreis

Serbischer Bratreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g TK-Balkangemüse (oder Farmergemüse)

g g Langkornreis

Salz

El El Butterschmalz

g g gemischter Hack

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

El El Ajvar (Paprikapaste)

El El Gemüsebrühe

El El Petersilie (gehackt)

Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. TK-Balkangemüse (oder Farmergemüse) in einem Sieb auftauen lassen. Langkornreis in 400 ml Salzwasser aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemischtes Hack darin 5-8 Min. rundherum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und herausnehmen.
  3. 1 weiteren El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Reis darin 5-7 Min. rundherum goldbraun anbraten. Gemüse und Fleisch zugeben, 3 Min. mitbraten und Ajvar untermischen. Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt mit edelsüßem Paprikapulver gewürzter Schmand.

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