Serbischer Bratreis
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Balkangemüse (ersatzweise Farmergemüse)
g g Langkornreis
Salz
El El Butterschmalz
g g gemischter Hack
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
El El Ajvar
El El Gemüsebrühe
El El Petersilie (gehackt)
Schmand
Zubereitung
-
TK-Balkangemüse (oder Farmergemüse) in einem Sieb auftauen lassen. Langkornreis in 400 ml Salzwasser aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen, abgießen und abkühlen lassen.
-
1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemischtes Hack darin 5-8 Min. rundherum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und herausnehmen.
-
1 weiteren El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Reis darin 5-7 Min. rundherum goldbraun anbraten. Gemüse und Fleisch zugeben, 3 Min. mitbraten und Ajvar untermischen. Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt mit edelsüßem Paprikapulver gewürzter Schmand.