Zitronen-Sahne-Torte
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Orangensaft
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
g g Puderzucker
Zitrone (unbehandelt)
g g Kokoschips
Zubereitung
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Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb unterrühren.
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Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben, unterheben und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Orangensaft und 4 El Zitronensaft mischen und die Böden damit beträufeln.
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Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Zitronenschale, Puderzucker und 5 El Zitronensaft locker unterrühren.
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Jeweils 1/4 der Sahne auf zwei der Böden streichen und aufeinander setzen. Letzten Boden darauf setzen, samt Rand mit übriger Sahne einstreichen. Die halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden, Torte damit garnieren. Den Rand mit Kokos-Chips dekorieren und die Torte 1 Std. kalt stellen.