Senfwürschtl
Zutaten
2
Portionen
Apfel (z. B. Elstar, ca. 175 g)
g g Zucker
El El Weißweinessig
g g Apfelmus (Glas)
El El Dijon- oder scharfen Senf
El El Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zucker
Thüringer Bratwürste (à 200 g)
El El Öl
Zubereitung
-
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und mit Weißweinessig ablöschen. Apfelwürfel zugeben, 1-2 Min. sanft köcheln lassen.
-
Apfelmus dazugeben, Dijon- oder scharfen Senf und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
-
Bratwürste in Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Mit dem abgekühlten Apfel-Senf servieren.