VG-Wort Pixel

Senfwürschtl

(3)

Für jeden Tag 1/2006
Senfwürschtl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1370 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 100 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel (z. B. Elstar, ca. 175 g)

50

g g Zucker

3

El El Weißweinessig

150

g g Apfelmus (Glas)

3

El El Dijon- oder scharfen Senf

1

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zucker

4

Thüringer Bratwürste (à 200 g)

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und mit Weißweinessig ablöschen. Apfelwürfel zugeben, 1-2 Min. sanft köcheln lassen.
  2. Apfelmus dazugeben, Dijon- oder scharfen Senf und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  3. Bratwürste in Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Mit dem abgekühlten Apfel-Senf servieren.