Thai-Suppe

Thai-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 629 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Shiitake-Pilze

Stange Stangen Zitronengras

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

Möhre

g g Blumenkohl

g g Putenbrust

El El Öl

Tl Tl Currypaste

Dose Dosen ungesüßte Kokosmilch (425 g EW)

ml ml Hühnerbrühe

Eiertomaten

Salz

Pfeffer

Bio-Limette

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pilze putzen, die Köpfe kreuzweise leicht einschneiden. Zitronengras etwas flach klopfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Möhre in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen.
  2. Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 2 El Öl und Currypaste mischen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch 2 Min. rundum darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl, Pilze und Zitronengras in den Topf geben. Alles 2 Min. unter Rühren dünsten.
  3. Kokosmilch und Brühe dazugießen, 5 Min. kochen lassen. Fleisch und Tomaten dazugeben, die Suppe weitere 2 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette waschen und vierteln. Die Suppe mit Limettenspalten und Koriandergrün garnieren.

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