Thai-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Shiitake-Pilze
Stange Stangen Zitronengras
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhre
g g Blumenkohl
g g Putenbrust
El El Öl
Tl Tl Currypaste
Dose Dosen ungesüßte Kokosmilch (425 g EW)
ml ml Hühnerbrühe
Eiertomaten
Salz
Pfeffer
Bio-Limette
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Pilze putzen, die Köpfe kreuzweise leicht einschneiden. Zitronengras etwas flach klopfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Möhre in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen.
-
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 2 El Öl und Currypaste mischen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch 2 Min. rundum darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl, Pilze und Zitronengras in den Topf geben. Alles 2 Min. unter Rühren dünsten.
-
Kokosmilch und Brühe dazugießen, 5 Min. kochen lassen. Fleisch und Tomaten dazugeben, die Suppe weitere 2 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette waschen und vierteln. Die Suppe mit Limettenspalten und Koriandergrün garnieren.