Laksa-Risotto
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
El El Teriyaki-Sauce
g g Zwiebeln
g g Lauch
El El Olivenöl
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
ml ml heiße Hühnerbrühe
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Laksa-Würzpaste
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Möhren
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilets in Teriyaki-Sauce marinieren.
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Zwiebeln, Möhren und Lauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten.
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Risotto-Reis zugeben, kurz mitdünsten.
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Mit Weißwein ablöschen, 150 ml heiße Hühnerbrühe zugießen. Ca. 25 Min. unter Rühren köcheln lassen, nach und nach weitere 200 ml heiße Brühe zugießen.
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Fleisch abtropfen lassen, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz von allen Seiten darin anbraten. Auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. garen.
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Salzen, pfeffern und in dünne Scheiben schneiden. Laksa-Würzpaste unter den Risotto mischen, mit Fleisch und 2 Stielen Koriandergrün servieren.