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Bali-Nudeln

Für jeden Tag 1/2006
Bali-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Asiatisch, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta, Nüsse

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

125

g g Römersalat

2

Knoblauchzehen

8

Garnelen (à 30 g, ohne Kopf und Schale)

300

g g Mie-Nudeln

Salz

2

El El Olivenöl

2

El El Laksa-Würzpaste

1

El El gehackte Erdnusskerne

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Zubereitung

  1. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Römersalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Garnelen entdarmen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben, 2 Min. bei starker Hitze braten. Garnelen, Laksa-Würzpaste und Römersalat dazugeben.
  4. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit gehackten Erdnusskernen bestreuen.