Pizzateig
Zutaten
g g Mehl
Tl Tl Salz
Würfel Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Tipp: Statt frischer Hefe können Sie auch 1/2 Pk. Trockenhefe verwenden.
-
© Matthias Haupt
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
-
© Matthias Haupt
-
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und weiterverarbeiten.
-
© Matthias Haupt
Weitere Pizzateig-Rezepte
Video-Rezept für Pizzateig

Womit wird der Pizzateig belegt?
Für den Belag von Pizza können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen: Ob klassisch mit Mozzarella und Basilikum oder experimentell mit Krabben, Queller und Kabeljau-Ceviche – Pizza schmeckt einfach mit jedem Belag gut! Besonders beliebt sind auch Zutaten wir Thunfisch, Pilze, Schinken oder Oliven. Entdecken Sie in unserem großen Pizza-Special viele Rezepte, Ideen und Inspirationen für frische Pizzen.