Pizza TTM

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Aus Für jeden Tag 1/2006
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Pizza TTM
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Pizzateig
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 0.5 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
  • 0.5 Tl Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • Pizzasauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Pizzatomaten, 425 g Füllmenge
  • 1 Tl Oregano, getrocknet
  • 1 El Aceto balsamico
  • 2 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Chiliflocken
  • Belag
  • 6 El Maiskörner (Dose)
  • 100 g eingelegte grüne Peperoni
  • 100 g Chorizo (oder Cabanossi)
  • 0.5 rote Paprikaschote
  • 150 g Cheddarkäse
  • etwas Öl, 

    zum Einfetten des Backblechs

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 671 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für den Pizzateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Tipp: Statt frischer Hefe kann man auch 1/2 Pk. Trockenhefe verwenden.

  • Für die Pizzasauce die Zwiebel fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Pizzatomaten und Oregano zugeben. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen lassen. Sauce mit Aceto balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Chiliflocken würzen.

  • Für den Belag Maiskörner und Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen. Chorizo (oder Cabanossi) in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Cheddarkäse grob raspeln.

  • Ein Backblech (40x30 cm) mit etwas Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf Blechgröße ausrollen. Auf das Blech legen und mit den Händen vorsichtig in die Ecken drücken.

  • Die Sauce auf den Teig streichen, Käse darüberstreuen, Wurst und Gemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).